19游戏网 > 综合新闻>正文

守望先锋为什么不能超越LOL 原因竟然是

来源:19游戏网编辑:19游戏网更新时间:2016-06-24

近日,《守望先锋》在韩国网吧排名中击败了连续4年第一的LOL,成为名副其实的第一网游,让不少喜爱“屁股”的玩家们大声欢呼。可是,除了韩国旗开得胜外,其它国家的《守望先锋》的热度似乎并未能快速超过LOL,这又是为什么呢?(文/依然影如霜)

买断制收费不给力

《守望先锋》在韩国网吧可以免费体验而不用购买,正是这种机制,它才能在短短1个月内终结LOL4年的神话。 买断制无疑是非常良心的,只是,买断制根本不适合中国! 近些年在中国称王称霸的网游,一定不是买断制游戏!

那么,《守望先锋》采用类似LOL一样的皮肤收费方式可行么?答案是肯定的,因为《守望先锋》虽然是款FPS游戏,但你能看到很多MOBA游戏的影子,比如技能、皮肤等等,所以也算半个MOBA游戏,采取类似LOL一样的收费方式,出售皮肤或英雄,并且这些东西丝毫不会影响游戏平衡性!

虽然这可能导致很多低素质玩家和外挂,带来的好处却是海量的萌新的进入。没错,门槛过高正是《守望先锋》最大的问题。

当然,现在转换游戏的收费模式是不可能了,但暴雪可以采取一些降低门槛的活动,比如免费的试玩,或者是和WOW、暗黑3等游戏联动,将这些游戏用户导入《守望先锋》。

图1:守望先锋为什么不能超越LOL 原因竟然是

暴雪在皮肤方面的审美有时候也令人汗颜,比如这款名为女神的史诗皮肤

新版本速度不给力

在中国,上线的新游戏大多会准备一个甚至是几个比较大的版本,比如LOL在上线时基本能保证每个月推出2~3个英雄,但《守望先锋》已经上线一个月了,它都更新了什么?

没有,什么都没有,只有一次对游戏英雄的平衡性调整,没了(啥,你跟我说乱斗?)

所以说暴雪根本不会玩啊!连火上浇油的道理都不懂!他们居然还在慢慢悠悠的研发新英雄新地图,而且上线速度至今遥遥无期,大哥等你出来人早就跑光!MMORPG你还可以练级慢慢玩,可是《守望先锋》是一个出门就干的游戏,你天天玩早就吐了!暴雪大概根本不知道中国玩家消耗游戏内容的能力!

图2:守望先锋为什么不能超越LOL 原因竟然是
出门就是干?这是一个不出门就开始干的游戏

没有新内容也就算了,最新曝光的黄金武器仅仅换了一个贴图而已,暴雪你确定不是在逗我?更令人跌破眼镜的是,《守望先锋》即将到来的最大更新,却是天梯模式,这相当于游戏新玩法方面为零!

天梯的奖励是什么?黄金武器、头像和喷漆,说白了都是些没什么卵用的玩意,确定这些能吸引到玩家?

暴雪可能没想明白,支撑《守望先锋》的还是休闲用户,这些用户对什么天梯根本不感冒,他们感兴趣的是新地图、新英雄和新模式,但目前的情况却是,就算开了天梯,我玩的还是那套东西!新模式或新地图?不好意思我们在研发了,你可能要等一两个月吧。

其实,玩法的问题很容易解决,比如推出几个常驻的乱斗模式,而不是每周更新;或者是把乱斗模式的更新频率调高,这样带给玩家的惊喜感会更强。

图3:守望先锋为什么不能超越LOL 原因竟然是

强烈期待跳绳模式...

前面笔者提到,游戏内容较少,这时候就有人跳出来说了,21个英雄你都玩了吗?都精通了吗?

首先,LOL在游戏初期就有42个可选英雄,并且保证每个英雄都有出场的机会。而《守望先锋》有什么问题呢?21个英雄看似很多,但是英雄不平衡性(如出场率极高的大锤、天使和DJ,还有被削了就很少看到的麦克雷)和地图限制(进攻选秩序之光或托比昂铁定会被队友喷出翔来),加上自己的喜好,可能经常选的英雄就那么3、4个

然而暴雪的新英雄研发速度实在让人汗颜,你要把这3、4个英雄玩上至少两个月,想必休闲玩家也会吐的吧!如果暴雪在后续还晃晃悠悠,这么优哉游哉的开发新版本的话,恐怕用户早就跑光了!大哥你出点新皮肤也成啊!

图4:守望先锋为什么不能超越LOL 原因竟然是

致敬天国的麦爹

宣传策略不给力

对比LOL当初上市时候的宣传,《守望先锋》的宣传简直可以用呵呵来形容。

LOL是怎么做的?大力宣传LOL是DOTA原班人马打造,给玩家一个基本概念;请了很多DOTA的主播,在直播时宣传LOL,甚至还请了林肯公园为游戏创作主题曲。

而《守望先锋》作为一款新类型的FPS,在开测前,玩家们对它的玩法竟然一无所知。上线后,除了在各大媒体打了一波广告外,其传播居然是依靠朋友间的安利和暴雪粉的支持!

当然,这次暴雪独辟蹊径,以高质量的动画作为宣传策略的效果也不错,吸引了不少人前来,问题是,就这种宣传也是打一枪换一个地方,根本没有形“密集的火力输出”,节奏也没被带起来,《守望先锋》的动画发布时间如下:

动画第一集《归来》,3月21日发布

动画第二集《新生》,4月1日发布

动画第三集《双龙》,5月17日发布

动画第四集《英雄》,5月23日发布

动画第五集,至今没有发布

从时间上可以看到,暴雪发布动画完全随缘看心情,每部动画间隔时间为7天~40天不等。想想看,如果这4部动画在5月23号当天,每隔一周发布一集,在游戏热度高度上升的时候,既能火上浇油,又能和游戏相呼应引发玩家的讨论,岂不是一石二鸟之美?

《守望先锋》无疑是一个很成功的游戏,1000万的销量足以证明其品质的优秀。只可惜,在营销方面,暴雪是抱着“酒香不怕巷子深”,“爱玩不玩”的心态,他们只是一个成功的游戏开发者以及优秀的动画制作大厂,而不是一个合格的游戏销售公司。他们根本不会玩,或者说不屑于玩。

图5:守望先锋为什么不能超越LOL 原因竟然是

19游戏网整理报道

猜你喜欢

游戏直播浪潮:催生10亿美元级玩家的热土

各国屌丝都在硅胶女友上花费了多少钱

盘点那些奇葩的名字 父母太任性有才了

魔兽世界6.1橙色随从迦罗娜获取指南及任务难点释疑

LOL玩家与实体娃娃幸福生活

部落冲突关于十本无连弩无地狱塔的部落战匹配

史上最完美胸模 王明明爆乳美图大赏

《上古世纪》两大新种族矮人、战魔全新登场

英雄联盟最垃圾的10个英雄 lol最没用TOP10 九尾妖狐 阿狸的10个英雄

使用此方法绝对不会封号,就是这么神奇

守望先锋相关新手卡
守望先锋热门文章
一周热门文章

健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活

Copyright ◎ 2019 19yxw All Rights Reserved Powered By 19yxw QQ:3618073693