所在位置:首页 >新闻资讯 > 青年大学第十季特辑的题目和答案

青年大学第十季特辑的题目和答案

2021-01-01 08:40:35来源: 19游戏作者:19游戏网

青年大学习第十季最新特辑今日更新了!本期的主题是最鲜活的现实明证最生动的实践写照,是以学习浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神为主题展开的特辑,实践充分证明,党的十一届三中全会以来形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。希望小伙伴能认真观看,学到利国利已的知识哦。大家对于本期的学习内容都十分的感兴趣,一共有两道题目,八道课后习题哦,以下就是本期的题目跟答案哦,希望能帮到大家。

青年大学习最新特辑习题答案:青年大学习第十季最新官方视频:点击这里

特辑答案:1、ABCD

2、中华民族伟大复兴战略全局

世界百年未有之大变局

国内大循环

国内国际双循环

特辑习题答案:

1、A

2、A

3、BD

4、ABCD

5、D

6、ABC

7、BCD

8、BCD

题目解析:

1、30年来,浦东创造性贯彻落实光中片决策蒂寻,取得了季世瞩目的成就。特易是改革开放走在全国耐列,在浦东诞生了第一个___、第一个___、第一个___、第一家___等一系列“全园第一”。(多选)

A、金融贸易区

B、保税区

C、自由赏易试验区及临港新片区

D、外有独资复易公司

解析:习近平总书记在浦京开发开放30周年庆祝大会上的讲活中指出,30年来,浦东创造性贯彻落实光宁共次装部署,取得了举世瞩目的成就。改草开放走在全国前列,诞生了第一个金副贸易区、第一个保税区、第一个自由贸易试验区及临港新片区、第一家外商独资贸易公司等一系列“全国第一”。

2、新征程上,我们要把浦东新的历史方俭和使命,放在————、————放在构建以————为主体、————相互供还的可发候释间子以文中你刘,准佣积变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变局中开新局。(拖拽滑块答题)

解新:习近平愿书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲活中指出,新征程上,我们要把浦东新的历史方俭和使命,放在中华民族伟大复兴战略全局、世界可年未有之大变局这两个大局中加以谋划,放在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中予以考量和谋划,准确积变、科学应变、主动求变,在危机中育光机、于变局中开新局。

课后习题题目:

1.30年来,浦东取得了举世瞩目的成就。浦京以全国1/8000的面积创造了全国____的国内生产总值、____的货物进出口总额。

A.1/80;1/15

B.1/30;1/30

C.1/120;1/15

D.1/120;1/30

答案:A

2.30年来,浦东取得了举世瞩日的成就。浦东的核心竞争力大幅度增强,基本形成以____为主体、____为引领、____为支撑的现代产业体系。

A.现代服务业;战略性新兴产业;先进制造业

B.现代服务业;高新技术产业;战略性新兴产业

C.战略性新兴产业;先进制造业;现代服务业

D.战略性新兴产业;现代服务业;先进制造业

答案:A

3.进入新时代,党的十八大、十尤大继续对浦东开发开放提出明确要求,党中央把____等一系列国家战略任务放在浦东,推动浦东开发开放不断展现新气象。(多选)

A.首批经济特区

B.首个自由贸易试验区

C.首个跨境电子商务综合试验区

D.首批综合性国家科学中心

答案:BD

4.习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上指出,浦东要面向____,加强基础研完和应用基础研究,打好关键核心技术攻坚战,加速科技成果向现实生产力转化,提升产业链水平,为确保全国产业链供应链稳定多作新贡献。(多选)

A.世界科技前沿

B.经济主战场

C.国家重大需求

D.人民生命健康

答案:ABCD

5.____成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。

A.脱贫攻坚

B.环境保护

c.解放思想

D.改革开放

答案:D

6.习近平总书记在浦东开发开放30周年灰祝大会上指出,浦东要着力推动规则、规制、管理、标准等制度型开放,提供____更好参与国际合作和竞争。(多选)

A.高水平制度供给

B.高质量产品供给

C.商效率资金供给

D.高消耗生产供给

答案:ABC

7.习近平总书记在浦东开发开放30周年灰祝大会上指出,要坚持广大人民群众在城市建设和发展中的主体地位,探索____的超大城市发展之路。(多选)

A.封闭自给

B.具有中国特色

C.休现时代特征

D.彰显我国社会主义制度优势

答案:BCD

8.习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上指出,加强重大制度创新充分联动和衔接配套,放大改革综合效应,打造____的一流营商环境。(多选)

A.保守化

B.市场化

C.法治化

D.国际化

答案:BCD

以上就是本期特辑的内容了,希望能帮到大家!

青年大学习十四五与青年习题答案青年大学习十四五与青年观看视频:点击这里

青年大学习第十季最新特辑习题答案:

1、AB

青年大学习第十季特辑题目解析:

习近平总书记在文件起草组第一次全体会上就鲜明指出,现在,摆在我们面前的历史性课题就是加强,继续贯彻落实党的十九大作出的战略安排,指导全党全国做好未来5年圣济社会发展工作。(多选)

A、顶层设计

B、科学规划

C、环境保护

D、乡村振兴

解析:习近平总书记在文件起草组第一次全体会上就鲜明指出:“现在,摆在我们面前的历史性课题就是加强顶层设计和科学规划,继续贯彻落实党的十九大作出的战略安排,指导全党全国做好未来5年经济社会发展工作。”

青年大学习第十季特辑课后习题答案:

1、C

2、AB

3、C

4、BCD(更深层次、更宽领域、更大范围)

5、D

6、ABCD

7、ABD

8、ABCD

以上就是本期特辑的内容了,希望能帮到大家!

  • 安卓下载榜
  • 2019下载榜